As chagas, também conhecidas por capuchinhas, nastúrcios ou mastruço do Perú são originárias da América do sul de onde foram trazidas para a europa pelos conquistadores no século XVII. Eram muito utilizadas como planta medicinal em toda a região dos Andes.
Tanto as flores como as folhas e as sementes são comestíveis. O sabor é levemente apimentado e penetrante, semelhante ao do agrião,
São ricas em vitamina C, glicocinatos, ácido fosfórico e oxálico, enzimas e componentes antibióticos que não afectam a flora intestinal. Existem inclusivamente estudos que comprovam que as chagas ajudam a promover a formação de células vermelhas ajudando assim a combater a anemia.
Hoje, ao almoço, algumas que colhi diretamente de um vaso na minha varanda, juntaram-se a uns couscous com pimentos laranja e mangericão. Foi como servir o sol à mesa.
As coisas que eu aprendo contigo!!
ResponderEliminarNestes próximos dias já vou experimentar ☺
Todos aprendemos sempre uns com os outros :)
EliminarEnjoy!