Depois do desastre e deceção com a receita do pseudo tronco de Natal, dificilmente podia ter tido melhor recompensa e surpresa com esta receita de hoje.
Bolo de nozes e sultanas douradas [em vez destas, alperces secos, na receita original], com cobertura de creme de queijo perfumado com lima.
A fonte foi a revista Saberes e Sabores, edição comemorativa dos 20 anos. Uma receita que apesar do requinte se faz num abrir e fechar de olhos, de tão simples que é. O resultado foi mais que perfeito e eu fiquei mais do que feliz, porque até o senhor meu forno, que é um verdadeiro caso de policia, se portou como um Chef!
Que delicia!
Tem muito bom aspecto, fiquei com água na boca.
ResponderEliminarBj*
Hummm
ResponderEliminarAdorava ter essa receita, não quer publicar?
ResponderEliminarPedido satisfeito!
EliminarBom apetite :)
E já fiquei de água na boca...
ResponderEliminarQue ma-ra-vi-lho-so
ResponderEliminarQue imagens maravilhosas Margarida.... mesmo ;)
ResponderEliminarUm beijinho
As fotos falam por si...uma verdadeira delícia!!!
ResponderEliminarBeijinhos e e um excelente fim-de-semana,
http://www.madamexicaras.com/
Antes de mais, muito obrigada a todas!
ResponderEliminarA quem pediu a receita, aqui fica e posso assegurar 2 coisas - faz-se num abrir e fechar de olhos e fica MESMO uma delícia!
Aqui vai:
Bolo de sultanas doradas e nozes
Base:
::130gr de açúcar amarelo
:: 200gr de farinha (usei self rising)
:: 1 colher de sobremesa de canela em pó
:: 50gr de coco ralado
:: 80gr de alperces secos - usei sultanas douradas
:: 50gr de nozes
:: 100gr de vaqueiro líquida - usei normal, amolecida
:: 2 ovos
:: 2dl natas - usei cremosa light
Cobertura:
:: 200gr de queijo creme - queijo fresco para barrar continente; perfeito!
:: 80gr de açúcar em pó
:: 20 gr de vaqueiro líquida - usei manteiga com sal
:: 1 colher de sopa de mel
:: raspa de 1 lima
Preparação:
Ligar o forno a 180º
Deitar o açúcar, a farinha, a canela, o coco, os alperces e 50gr de nozes no robô de cozinha - como não tinha robô de cozinha, piquei as sultanas que usei em vez dos alperces e as nozes na 1-2-3 e juntei ao resto no recipiente da batedeira e envolvi tudo manualmente. Depois juntei a margarina, os ovos e as natas e então liguei a batedeira para misturar tudo. O resultado foi perfeito.
Em seguida, espalhar a mistura sobre um tabuleiro retangular forrado com papel vegetal - usei um pirex grande - e levar ao forno por 25 minutos (foi o tempo exato, para a consistência perfeita que vêm nas imagens - alta e fofa.
Bater o queijo com o açucar, a manteiga, o mel, a raspa de lima e um pouco de sumo até obter um creme liso. Reservar no frigorifico.
Deixar a base do bolo arrefecer completamente. Barrar com o creme e levar novamente ao frigorifico (se for Inverno, acho dispensavel e o bolo fica mais fofo)
Cortar a gosto e deliciar-se!!!
Se alguma de vocês o fizer, promete vir cá dar noticias?... ;)
Beijinhos a todas!
Hummm que belo aspeto!
ResponderEliminarQuero :)