19.1.14

Mais que perfeito



Depois do desastre e deceção com a receita do pseudo tronco de Natal, dificilmente podia ter tido melhor recompensa e surpresa com esta receita de hoje.

Bolo de nozes e sultanas douradas [em vez destas, alperces secos, na receita original], com cobertura de creme de queijo perfumado com lima. 

A fonte foi a revista Saberes e Sabores, edição comemorativa dos 20 anos. Uma receita que apesar do requinte se faz num abrir e fechar de olhos, de tão simples que é. O resultado foi mais que perfeito e eu fiquei mais do que feliz, porque até o senhor meu forno, que é um verdadeiro caso de policia, se portou como um Chef! 

Que delicia!

10 comentários:

  1. Tem muito bom aspecto, fiquei com água na boca.

    Bj*

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  2. Adorava ter essa receita, não quer publicar?

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  3. E já fiquei de água na boca...

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  4. Que imagens maravilhosas Margarida.... mesmo ;)
    Um beijinho

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  5. As fotos falam por si...uma verdadeira delícia!!!

    Beijinhos e e um excelente fim-de-semana,
    http://www.madamexicaras.com/

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  6. Antes de mais, muito obrigada a todas!

    A quem pediu a receita, aqui fica e posso assegurar 2 coisas - faz-se num abrir e fechar de olhos e fica MESMO uma delícia!

    Aqui vai:
    Bolo de sultanas doradas e nozes

    Base:
    ::130gr de açúcar amarelo
    :: 200gr de farinha (usei self rising)
    :: 1 colher de sobremesa de canela em pó
    :: 50gr de coco ralado
    :: 80gr de alperces secos - usei sultanas douradas
    :: 50gr de nozes
    :: 100gr de vaqueiro líquida - usei normal, amolecida
    :: 2 ovos
    :: 2dl natas - usei cremosa light

    Cobertura:
    :: 200gr de queijo creme - queijo fresco para barrar continente; perfeito!
    :: 80gr de açúcar em pó
    :: 20 gr de vaqueiro líquida - usei manteiga com sal
    :: 1 colher de sopa de mel
    :: raspa de 1 lima

    Preparação:
    Ligar o forno a 180º
    Deitar o açúcar, a farinha, a canela, o coco, os alperces e 50gr de nozes no robô de cozinha - como não tinha robô de cozinha, piquei as sultanas que usei em vez dos alperces e as nozes na 1-2-3 e juntei ao resto no recipiente da batedeira e envolvi tudo manualmente. Depois juntei a margarina, os ovos e as natas e então liguei a batedeira para misturar tudo. O resultado foi perfeito.
    Em seguida, espalhar a mistura sobre um tabuleiro retangular forrado com papel vegetal - usei um pirex grande - e levar ao forno por 25 minutos (foi o tempo exato, para a consistência perfeita que vêm nas imagens - alta e fofa.

    Bater o queijo com o açucar, a manteiga, o mel, a raspa de lima e um pouco de sumo até obter um creme liso. Reservar no frigorifico.
    Deixar a base do bolo arrefecer completamente. Barrar com o creme e levar novamente ao frigorifico (se for Inverno, acho dispensavel e o bolo fica mais fofo)

    Cortar a gosto e deliciar-se!!!

    Se alguma de vocês o fizer, promete vir cá dar noticias?... ;)

    Beijinhos a todas!

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  7. Hummm que belo aspeto!
    Quero :)

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