30.11.12

Outono em Central Park



« Jamie Scott mostra-nos através da técnica de time-lapse a passagem do Outono no Central Park.
O resultado é simplesmente deslumbrante! »*


*Post integral e descaradamente gamado, daqui

Bom dia Chuva. Bom dia Frio












Por aqui, com o coração cheio, em contagem decrescente para um cosy fim de semana de M&M.
Muito mimo, muita lareira e o inicio da produção dos presentes de Natal. Vai saber tããão bem!

29.11.12

Adoro



Dias frios cheios de Sol.
E as minha maçãs assadas com mel.

A sorte dá [ muito ] trabalho

Sorri. Há muito tempo que eu e ela somo silenciosamente cúmplices a uma distância física que é mero detalhe.
Numa fase complexa que há muito se prolonga na minha vida, é bom ler e confirmar que alguém que, como ela, passou e superou tantos desafios, tem agora a justa compensação e a sorte por que lutou.
Não acho que a vida nos dê azares, mas sim oportunidades de crescimento, experiências para melhor sabermos quem somos, que limites conhecemos e que limites superamos, até onde nos conseguimos levar e onde conseguimos chegar. Mais, não tenho a menor dúvida que conseguimos sempre muito mais do que imaginamos e que a nossa elasticidade e resiliência são muito maiores do que supúnhamos. Para o confirmar basta que nos dispúnhamos a sair, sempre que necessário, da nossa zona de conforto. E por muito que canse - e cansa! - e por muito que desgaste - e desgasta! - é também neste processo que mais e melhor antecipo sempre o momento em que um dia, no dia certo, todo esse esforço é compensado e recompensado. Como foi o dela. Como sei e nem por um segundo duvido mesmo nos piores momentos - tantos! - que será também o meu. 
Entretanto, neste intervalo que a vida me impõe, valorizo cada dia, cada momento, com a reconhecida gratidão que tenho por tudo o que me é oferecido sem esforço - como a saúde dos que amo, os amigos incondicionais que tenho, a inesgotável fonte de energia com que nos brinda a natureza - e aproveito, milimetricamente, aquilo em que tenho sorte e que só Deus sabe o trabalho que me dá ou deu!

Hoje, mais uma vez, esta sintonia. E só nós sabemos até que ponto, S. querida. Que bom!

28.11.12

Rodrigo Leão





Flutuo sempre ao ouvir Rodrigo Leão e é sempre uma emoção indescritível desfrutá-lo ao vivo. 
Ontem, mais um concerto memorável, também pela presença Scott Matthew, Beth Gibbons e do adorável Neil Hannon, que repetiu por duas vezes a belíssima Cathy.  [que piegas sou]

Num ano em que me privei [como tantas outras pessoas que conheço] de uma série de concertos a que gostaria de ter ido, este foi o presente de Natal antecipado que ofereci a mim própria. Valeu a pena. Vale sempre a pena partilhar momentos com quem nos deixa de coração cheio e um sorriso no rosto.

27.11.12

Completamente viciada!



Nestas bolachas Belgas, que dão pomposamente pelo nome de speculoos. 
Tudo culpa da senhora minha mãe!

As Avenidas Novas





































Estão assim. 
Um êxtase para os meus sentidos.

26.11.12

Tempo



Olhar para trás nunca será um modo de viver no passado se nesse olhar retrospetivo tivermos a capacidade de ir redesenhando o futuro.

Há um ano era quase tudo igual. E no entanto, quase tudo tão diferente. Não mudaram as circunstâncias, mas mudei eu, ao crescer incessantemente com elas, nestes doze meses. 
Entre todos os planos que a vida tantas e tantas vezes obriga a construir e desconstruir, dentro e fora de nós, na interminável construção de um puzzle onde tantas vezes há peças que faltam e outras que não encaixam, esse será sempre o lado  positivo. 
Uma boa parte da vezes, é a partir do lado B que o lado A se define melhor e assim se vai vendo, com crescente clarividência, o todo de que somos feitos.




25.11.12

Sabes...




Sabes que a estação mudou dentro de ti quando voltas a meter o segundo edredão na cama.

Fim de tarde



Hoje, o fim de tarde vai saber a especiarias.

Notícias do forno



... e do perfume a mel, licor e canela ©

Domingo



Lá fora, começa com chuva. Cá dentro, com maçãs assadas.

Normalmente, gosto de as rechear com nozes e passas, mas hoje não tenho.
Em vez do açúcar, uso sempre mel e a canela nunca pode faltar.
Desta vez adicionei também generosas colheres de uma magnifica ginja caseira, feita pelo pai.
O namoro com o lume brando oferecerá o resultado final.